Aujourd’hui, nous voulions partager avec vous un mariage hors du commun (sur trois jours !) que nous avons eu la chance de couvrir, en tant que traiteur sur mesure, il y a quelques jours.
Cette union c’est celle des magnifiques Zeineb et Adrien !
Au programme :
Jour 1 – Avant-mariage (130 personnes) :
Atelier provençal :
Anchoïade
Tapenade olives vertes et tapenade olives noires
Houmous et sauce aux herbes
Déclinaison de crudités et toasts
Charcuterie ibérique :
Jambon cru et cuit
Lomo
Saucisson
Chorizo
Pain de campagne
Tartare de tomates
Salé :
Déclinaison de moelleux
Déclinaison de croqs
Déclinaison de clubs
Le fromage :
Variation de fromages affinés, accompagné de différentes confitures maison avec pain
Les desserts :
Moelleux au chocolat
Moelleux au citron
Jour 2 – Mariage (240 personnes – Comptoir Saint-Hilaire) :
1ère partie :
Les fricassées tunisiens (thon, œuf, olives, harissa, Emmental)
Les demi-sablés Chèvre/Bleu
Les demi-tartelettes garnies : brandade et courgettes/curry
Les demi-wraps
Les demi-empanadas : viande hachée/fromage
Les mini Tatins pommes/magret et oignons confits
Les mini hamburgers
+ 1 animation charcuterie
+ 1 animation tunisienne (bricks de thon, thon, fromage, ail, persil, bricks de pastilla et bricks aux légumes)
+ 1 animation plancha terre/mer (côtes de bœuf, kefta, seiches, gambas et thon)
2ème partie :
Brochettes d’artichauts marinés, magret fumé et tomates confites
Cuillères de crumble de Parmesan/asperges
Foie gras sur toasts et leurs pipettes de Sauternes
Déclinaison de tartares (thon asiatique, bœuf et saumon)
Boules de confit de canard et fruits secs
Menu à table :
- MISE EN BOUCHE
Ceviche de morue au citron
- VIANDE
Crépinette de souris d’agneau farcie au foie gras et sa fine purée de carottes au cumin, fricassée de légumes verts, champignons et salade Méchouia
- FROMAGE
Un plateau de fromage (Brie à la truffe, Bleu, Comté, Pélardon, Morbier) par table, servi sur ardoise, accompagné de confiture d’olives au vin blanc, thym et citron
- BUFFET DE DESSERT
Tarte citron déstructurée sur feuillage caramélisé
Framboisier
Crousti chocolat et son croustillant au praliné
Pana Cotta au coulis de fruits rouges
- CAFÉ
Le menu enfant
Triangles de croque-monsieur
Brochettes de poulet
Tomates-cerises
Salade de pâtes façon Toc Toque
Mini quiche Lorraine
Pizza jambon/fromage
Moelleux chocolat
Jour 3 – Brunch (130 personnes) :
Les salades :
Salade tomates/mozzarella/basilic
Salade de pâtes façon Toc Toque
Salade verte et sa déclinaison multicolore de crudités
Anchoïade et son panier de légumes du marché
Salade composée
Charcuterie ibérique :
Jambon cru et cuit
Lomo
Saucisson
Chorizo
Pain de campagne
Tartare de tomates
La plancha burgers :
Minis burgers à la plancha et frites
Le fromage :
Variation de fromages affinés, accompagné de différentes confitures maison avec pain
Les desserts :
Salade de fruits frais et de saison marinés à la menthe ou à la fleur d’oranger
Un immense merci à Zeineb et Adrien pour ces trois jours exceptionnels ! Ça a été un immense plaisir de les partager en votre compagnie ! On vous souhaite le plus merveilleux des mariages !