Réputé pour son professionnalisme et la qualité de ses plats, Toc Toque par Annie D. a été choisi pour le cocktail dinatoire d’un grand anniversaire sur Nîmes !
Pour l’occasion, nous avons préparé et servi à 150 personnes :
- En première partie : Petit pâté façon « Toc Toque » (viande, légumes, brandade), Tomate bicolore façon « pomme d’amour », Mini tarte à la compotée de courgettes au curry, Variation de moelleux (saumon/aneth,courgette/curry.), Déclinaison de croq’ (jambon, cèpes, Comté…), Déclinaison de club’s (saumon, coppa…), Raisins caramélisés et son magret fumé, Sablé au parmesan et sa crème de bleu, Perles de tomates.
- En deuxième partie : Le saumon gravlax piqué avec la pomme acidulé, Sucette de foie gras aux spéculos, Tartare de tomates fraiches et confites, Chair de crabe aux agrumes, Brochette artichaut/tomate confite/magret fumé, Verrine aux couleurs de l’Italie, La brandade et son coulis de poivrons, Mini farcis à la kefta et ses pipettes multicolores, Tarte Tatin d’oignons confits, Caviar d’aubergine et son crumble au Parmesan, Crumble niçois, Cube de joue de bœuf laqué au coulis de poivrons rouges.
- En troisième partie : Choux caramélisé à la vanille, Crousti-chocolat praliné, Salade de fruits frais et de saison, Tarte Tatin revisitée, Pana cotta au coulis de votre choix, Tartelette aux fruits frais, Tarte au citron restructurée.
Nous avons également effectué plusieurs animations culinaires :
- Froides : Découpe foie gras (mi-cuit, terrine au gingembre confit de foie gras poêlé), Découpe jambon (servie sur un pan con tomate), Découpe de saumon gravlax à l’aneth, poivre et cinq baies (accompagné de sauce yaourt citronnée), Tartare (saumon, bœuf, thon), Charcuterie Espagnole ou Italienne, Sushis/Makis, Huîtres/ Fruits de mer.
- Chaudes : Foie gras poêlé (servi sur du pain d’épices et confit d’oignon), Huîtres et moules gratinées (huîtres gratinées au Roquefort et moules en persillade), Gambas flambées (Pastis, Rhum ou Porto), Plancha (terre et mer, viande, poisson, brick, samossa), Wok, Hamburgers, Tempura (gambas, encornets, légumes, fromage de chèvre).
- Sucrées : Crêpes, Fontaine à chocolat, Candy Bar.
Ainsi que des ateliers culinaires :
- Petit pâté façon « Toc Toque » (viande, brandade, oignons confits, légumes du soleil, aubergine à la tomate, poivrons, curry)
- Provençal (tapenade d’olives noires et toasts, petit pâté à la viande, anchoïade et batons de crudités),
- Assortiments de verrines (quatre variétés)
- Fromages de France (servis avec des confitures, du miel et des fruits secs)
- Brandade (piquillos farcis, verrines de brandade, coulis de poivrons, petit pâté)
- Salade de fruits ou découpe de fruits frais
- Tout à l’envers (tomate d’amour, boules de foie gras aux fruits secs, brochette artichaut, tomates confites et magret fumé, tomate mozzarella basilic).
Une grande et belle soirée !
Un grand merci à Annie et son équipe qui ont rendu ces 120 ans magiques.
Ils se sont occupés de tout avec professionnalisme, classe et discrétion.
Quand au cocktail et aux différentes animations : un plaisir pour les yeux et un délice pour les papilles tout au long de la soirée.
Ce fut une joie de vous avoir à nos côtés et de partager ce moment avec vous!
Bravo à chacun de vous!
Nous vous embrassons